重点关注

beat365唯一官网集团团委传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神

发布时间:2023-07-10 文章来源:集团团委

  7月7日,beat365唯一官网集团团委召开贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和团十九大精神传达学习会暨集团团委(扩大)会,集体学习习近平总书记重要讲话精神和团十九大精神,研究部署贯彻落实措施。 

  会上,集团团委书记闫卫红传达学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神、党中央致词的主要精神、中央企业团工委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和团十九大精神传达学习会精神,并作讲话。集团团委副书记、团十九大代表、苏美达股份团委书记陈子尧传达学习团十九大报告和团章修改内容,并分享学习体会,团十九大代表中国一拖王奕澄、beat365唯一官网重装徐常顺也分享了各自的学习体会与感悟。 

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对青年工作倾注了大量心血,谱写了中国青年运动的壮丽篇章,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想的“青年篇”。特别是6月19日上午,习近平总书记出席开幕会,6月26日下午,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年工作的高度重视和对广大青年的关心关怀。习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,是指导新时代共青团和青年工作的纲领性文献。 

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大任务,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。深学细悟习近平总书记重要讲话的深刻内涵和实践要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想、贯彻落实团十九大部署安排结合起来,要与学习集团党委书记、董事长张晓仑在集团第三次团代会上的讲话精神结合起来,要与年度工作重点任务结合起来,真正学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神,学出深厚情怀,学出斗争本领,学出清醒坚定。 

  要全面落实团中央部署要求,高质量开展务实有效的学习宣传工作,迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话和团十九大精神的热潮。集团各级团干部要结合“青年大学习”带头学、反复学,通过组织专题理论学、支部研讨学、“青年学堂”等多种形式,认真研读习近平总书记的重要讲话、党中央致词,及团十九大报告和新修订的团章全文,确保先学一步、学深一层,要将习近平总书记重要讲话精神和团十九大精神纳入各级团干部培训内容。各级团组织要积极营造学习宣传氛围,突出学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线;充分利用各种宣传渠道和形式手段,全面、系统、深入开展宣传工作;注重分层分类,持续做好解读和转化工作,可以组织团代表、团干部、青年典型深入基层广泛开展小规模、互动式宣讲,迅速把习近平总书记和党中央的关心厚爱传递到全系统广大团员青年,把团十九大做出的各项部署要求传达给全系统各级团组织。 

  要不折不扣把习近平总书记重要讲话精神落实到团的工作全过程。各级团组织和广大团员青年要对标对表习近平总书记提出的重要要求和党中央的殷切期望,以围绕中心、服务大局为工作主线,结合年度工作重点任务,及时校准工作靶向,进一步厘清目标思路、拿出具体行动;切实把加强政治引领摆在首位,抓好面向广大团员和青年的主题教育,高标准开展“奋进新时代,建功新征程”主题实践活动、高质量推动青年精神素养提升工程和青马工程;全面加强各级共青团和团干部队伍建设,发扬自我革命精神,纵深推进团的改革,全面从严管团治团;充分激励新时代青年在中国式现代化建设中挺膺担当,要按照张晓仑要求的始终牢记“国之大者”,主动对接国家重大战略和重大任务,为加快建设世界一流企业作出新的更大贡献。 

  各级团组织严格对照习近平总书记重要讲话精神,认真研究制定贯彻落实方案,全面部署和推进学习宣传贯彻有关工作。大兴调查研究,制定有效举措,明确落实责任,严格督查督办,确保习近平总书记重要指示要求、党中央致词精神和团十九大部署安排落实到位、落地见效。 

  会议还对下半年集团共青团重点工作任务进行了研究部署。 

  集团团委委员、二级企业团委书记和青年代表共180余人分别在主会场、分会场参加会议。 

附件: