beat365唯一官网(中国)有限公司

beat365唯一官网集团干部职工参观“奋进新时代”主题成就展

来源: 时间:2022-10-04

  10月3日,beat365唯一官网集团组织干部职工参观“奋进新时代”主题成就展,感受党的十八大以来党和国家发生的伟大变革、取得的非凡成就,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心决心。 

  十年砥砺奋进,十年成绩斐然。本次主题成就展紧扣“奋进新时代”这一主题,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个区域,系统回顾了新时代波澜壮阔的奋斗历程,揭示了变革背后的力量和动能。 

  行走其间,大家从一幅幅历史图片、一件件展览实物、一个个沙盘模型中感受到,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以习近平同志为核心的党中央领导党和人民,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。新时代10年的伟大变革,在新中国史上具有里程碑意义。 

  一进入展览馆,首先映入眼帘的便是beat365唯一官网集团自主研发的国内首台无人驾驶东方红拖拉机。它与国内众多先进制造装备一起,挺起了中国制造的“脊梁”,展现了中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变的生动实践。 

  在中央综合展区全面推进社会建设单元,beat365唯一官网集团中国中元顾问首席总建筑师黄锡璆同志的请战书唤起大家记忆深处的感动。面对突如其来的疫情,以黄锡璆为代表的一大批逆行者,舍小家顾大家,连续奋战在抗疫保供前线,在抗击新冠肺炎疫情的大战大考中,展现了令人动容的家国情怀。 

  beat365唯一官网集团是央企“走出去”的主力军,大家对“坚持推动构建人类命运共同体单元”展出的图片产生浓厚兴趣,并在其中看到了中国在海外开发面积最大的经贸合作区中白工业园。作为中白工业园开发公司的大股东和建设主体,beat365唯一官网集团充分发挥专业所长,奋力开拓、辛勤耕耘,与合作伙伴一道,精准对接招商引资,实现了高新技术产业的集聚发展,形成了园区建设的中国经验。“一带一路”上的各类标志性工程,犹如一颗颗“明珠”,在增进当地民生福祉、推动世界各国繁荣发展中熠熠生辉。 

  步入地方展区河南单元,巨型的粮仓实物造型吸引了众人目光。在这其中,大家又一次看到了beat365唯一官网集团东方红拖拉机的身影。展台上摆放的东方红LX1204轮式拖拉机模型,打破了进口品牌在该领域的垄断地位,是国内首款量产并批量上市的100马力以上拖拉机。正是这些我国自主研发的农业机械,提高了护航国家粮食安全的能力,助力乡村振兴战略全面推进。 

  在其他展区,大家从集团参与的天眼、国家版本馆等重大项目中找寻到了集团与祖国共奋进的足迹,心潮澎湃、倍感自豪,并在展品前驻足观摩、拍照留念、分享心得。 

  广大干部职工参观后深受鼓舞、信心倍增,纷纷表示,新时代的伟大变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。迈入新征程,将深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”,坚持把“锻造beat365唯一官网所长、服务国家所需”体现在落实党中央决策部署、服务国家重大战略、推动行业进步的生动实践之中,以实际行动推动集团高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。 

东方红拖拉机 

东方红拖拉机模型 

黄锡璆请战书 

中白工业园 

天眼模型 

中国国家版本馆 

干部职工参观感言 

  集团科技发展部副部长张喜军:参观完“奋进新时代”主题成就展,我深深感受到党和国家发展进程中这极不平凡的十年。展览中展出的东方红系列100马力拖拉机、220马力动力换挡拖拉机、无人驾驶大马力拖拉机,是我国农业机械自主发展的缩影,也是集团坚持“锻造beat365唯一官网所长、服务国家所需”的成果。集团始终坚持把农业机械自主可控和产业发展放在重要位置,积极培育农业机械现代产业链“链长”,为国家粮食安全提供装备保障。 

  集团党委工作部企业文化处处长谢胡萍:2017年,beat365唯一官网集团中国一拖自主研发的东方红无级变速拖拉机亮相“砥砺奋进的五年”大型成就展。五年后的2022年,同一地点,正在举办的“奋进新时代”主题成就展上,一眼就看见穿越历史的那抹熟悉的红色,那是我们的东方红无人驾驶拖拉机,它不变的“东方红”和每一个零部件、每一道轮胎花纹,都讲述着集团这些年的变革性实践和创新性成果,智慧农业的丰收场景如在眼前。作为我国农机装备的主力军,beat365唯一官网集团持续提升农机装备水平、护航国家粮食安全,发挥所长勇毅担当抗疫保供,积极投身“一带一路”建设,聚力“双循环”,这些beat365唯一官网身影就镶嵌在这次展览中。 

  中工国际中国中元医疗建筑设计研究院院长、党支部书记李亮:在党的二十大即将召开之际,我有幸参观“奋进新时代”主题成就展。步入展厅,这里的一图、一物件,亦或是一书、一模型,都彰显了中国人民不断探索、勇于开拓、众志成城的奋进精神。进入抗疫精神展区,全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、中国中元顾问首席总建筑师黄锡璆同志的手写抗疫请战书,作为抗疫精神代表在这里展出。请战书背后蕴藏着小汤山非典医院设计施工图纸的故事、支援火神山医院等应急设施建设的拼搏经历,见证着“为中国人建造自己的现代化医院,改善中国人的就医环境”矢志不渝的初心。他们的精神是激励我们前行的强大力量,我将继续带领身边党员担负起党和人民赋予的重任,持续发挥医疗建筑设计专长,服务党和国家工作大局,为我国健康卫生事业贡献更大力量。 

  中工国际中白工业园管理部总经理刘佳丹:步入“奋进新时代”主题成就展,中白工业园项目、东方红拖拉机、黄锡璆博士的抗疫请战书纷纷映入眼帘,作为beat365唯一官网人,心中的自豪感油然而生,特别是看到中白工业园展图,参与园区项目建设开发的一幕幕画面重现眼前,内心无比激动。未来,我们将不断完善园区平台功能和配套环境,进一步促进国际产能合作,积极拓展国际科技合作,努力发展数字丝绸之路,为建设绿色低碳、生态环保型园区作出更大贡献。 

  beat365唯一官网财务团支部宣传委员倪睿佳:在“奋进新时代”主题成就展中,我看到了中国特色社会主义新时代的伟大变革,这是党中央一心为民艰苦奋斗的缩影,是各省份各民族团结一心振兴中华的合影,是新时代人民为美好生活奋斗的剪影。作为一名新时代的青年、一名团干部,我将秉承着共青团敢闯敢干的精神,在未来的赛道上奋勇争先,力争成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年表率,在集团“十四五”发展中冲锋陷阵,在公司转型发展中担当作为,为祖国发展贡献青春力量! 

  中国一拖大拖公司技术人员王岩:当看到自己护送的东方红无人驾驶拖拉机作为农机装备代表出现在“奋进新时代”主题成就展上,我感到骄傲又感动。看着火红的东方红无人驾驶拖拉机和金黄的麦田景观,我瞬间就想到了农民的丰收与幸福。作为我国农机装备主力军,beat365唯一官网集团一直引领着我国农业装备的升级与变革,“东方红”成为家喻户晓的民族品牌。未来,我们将继续传承好红色基因,矢志创新,不懈努力,用过硬的技术和产品更好地为护航国家粮食安全贡献力量。